首页 >>  综治维稳
市禁毒大队、五棵树镇联合召开2019年扫黑除恶、禁种铲毒工作会议
发布时间:2019年4月10日  浏览人次:39次
  按照榆树市禁毒委员会相关要求,4月9日,市公安局禁毒大队和五棵树镇政府联合召开2019年扫黑除恶、禁种铲毒工作会议,部署禁种铲毒工作,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。五棵树镇政府、市公安局禁毒大队、五棵树派出所相关负责同志出席会议,五棵树镇各村书记、治保主任参加会议。
    会上解读了《榆树市2019年禁种铲毒工作方案》,宣读并下发了《禁种罂粟、大麻等毒品原植物告知书》,签订了《2019年禁种铲毒工作责任书》。
    会议要求,一要加强组织领导。要迅速完善组织机构,明确工作责任,切实把春季禁种铲毒工作作为扫黑除恶专项斗争工作中的一项重要任务来抓,全面组织开展2019年禁种铲毒工作;二要加强配合协作。各相关部门、各村街要充分发挥各自职能作用,相互配合、形成合力,全面开展禁种铲毒工作;三要深入开展宣传。要在入户走访、《告知书》签字的基础上,充分利用网络、微信等新媒体和悬挂宣传条幅等多种形式进行宣传,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心;四要多措并举开展排查。采取拉网式排查与突出重点排查相结合,“由人到地、由地到人”相结合的方法,确保做到“五不漏”:即不漏一村一社、不漏一山一沟、不漏一坡一地、不漏一家一院、不漏一户一人。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)