首页 >>  平安建设
市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议召开
发布时间:2019年4月5日  浏览人次:43次
  4月4日上午,市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,全面落实省和长春市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨消防工作会议要求,深刻汲取全国近期重特大安全生产事故教训,总结一季度工作,分析当前形势,安排部署下步工作任务,确保全市安全生产形势持续稳定。市政府班子成员出席会议。
  做好全市安全生产和消防工作,高山指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,认清形势,高度重视,牢固树立安全发展理念,强化底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈,全力维护我市安全稳定大局。要把握工作重点,抓住关键环节,深入开展安全生产专项整治,各乡镇街、各相关部门要突出重点,抓好危险化学品、建筑施工、交通运输、特种设备、食品药品、重大危险源防控、人员密集场所等七个领域的隐患排查整治。要补齐问题短板,排查消防隐患,做好森林防火工作,持续深化火灾隐患排查整治,强化消防安全综合治理,牢牢把握火灾防控主动权。要强化责任意识,落实好各乡镇街的属地管理责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任,加强宣传教育,规范执法行为,坚决筑牢安全生产防线。
  高山强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,在市委、市政府和市安委会的领导下,坚决守住红线、兜住底线、筑牢防线,以安全稳定的环境为全市经济社会发展保驾护航。
  会上,市应急管理局领导通报了国内近期安全生产事故及全市一季度安全生产工作情况,并提出了下一步工作建议。
  市直各部门主要领导,各乡镇(街)党政主要领导,开发区、集中区主管领导,规模以上工业企业负责人参加会议。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)