首页 >>  司法动态
榆树市司法局下基层司法所调研督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019年4月1日  浏览人次:54次
  3月23日至3月31日,榆树市司法局成立了6个调研督导组,对全市28个乡镇(街)司法所扫黑除恶专项斗争工作进行了调研督导。
  调研督导组由局党组成员任组长,科长任副组长,再加上一名工作人员组成。分别从政治站位、组织推进、线索排查、重点人群管控、普法宣传等几方面,采取“听”、“看”、“谈”、“查”的方式对28个所的扫黑除恶专项斗争工作进行了全面调研督导。一是召开座谈会,听取各司法所关于开展扫黑除恶专项斗争的工作汇报;二是查看各司法所扫黑除恶专项斗争开展以来各类资料;三是通过谈心谈话的方式,了解部署开展扫黑除恶专项斗争工作情况;四是“随机抽查部分社区服刑人员、刑满释放人员、社区戒毒(康复)人员,了解对扫黑除恶专项斗争的知晓情况。
  3月27日各调研督导组在局扫黑除恶办公室对这次调研督导情况进行了汇报。对各所扫黑除恶专项斗争工作的优点给予了充分肯定,并对存在的问题提出了整改意见和建议,要求限期整改。
  3月29日,召开了扫黑除恶业务培训会,并对这次扫黑除恶督导调研情况进行了通报,并提出了具体要求:一是提高政治站位,深化思想认识;二是建立整改清单,狠抓任务落实;三是聚焦重点问题,跟踪督导问效。
  3月30日、31日各督导组对所负责的司法所扫黑除恶工作进行了“回头看”,对重点所、重点问题重点查看,确保做到:政治站位再高些、宣传发动再广些、线索排查再细些。
  这次督导调研对进一步推动司法行政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为营造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境作出了司法行政机关应有的贡献。
文章来源:榆树市司法局
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)