首页 >>  工作研究
全市扫黑除恶专项斗争集体约谈会议召开
发布时间:2019年3月27日  浏览人次:58次
  3月25日下午,全市扫黑除恶专项斗争集体约谈会议在市委常委会议室召开,会议对扫黑除恶专项斗争开展以来在认识不到位、行业监管缺失、宣传发动不充分、线索摸排不利、农村地区扫黑除恶重点不突出的乡镇街和部门进行集体约谈。目的是进一步提高各乡镇街和部门落实扫黑除恶专项斗争的主体责任,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长出席会议。

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长高中会在讲话时指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照中央、省和长春市的总体安排部署,各项工作扎实推进,各个环节精细化部署,工作取得了阶段性的成果。希望各乡镇街、各部门要加快工作节奏,认真有效地进行“回头看”,实事求是地正视问题,深入查摆不足,切实整改存在的问题,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。
  就如何整改问题,促进工作,高中会要求,务必要提高政治站位,高度重视扫黑除恶工作,敢于担当负责,扎实推进相关工作,确保把每个环节工作做实做细。务必要正视整改问题,把自身问题的排查整改作为近期的重点工作,排查涉黑涉恶案件暴露出的监管漏洞问题,查清整个部门行业监管存在的问题和漏洞,建章立制,进一步健全完善内部运行管理制度,形成权力有制约、办事有规程、事前有审批、事后有监督的科学合理的管理运行机制。务必要深入排查问题线索,广泛开展宣传,提高广大群众的知晓率和参与率,让人民群众积极揭发检举涉黑涉恶人员和问题。务必要严格压实责任,履行好第一责任人职责,把责任牢牢担起来,按照责任分工分解任务,层层把任务压实,确保形成全面动员、全员参与的整体合力。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长金海主持会议。会上,市委常委、宣传部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑学华通报了长春市督导组反馈的问题;市委常委、组织部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长鲁宁通报了省督导组反馈的问题。

  部分乡镇(街)党(工)委书记、市直部分部门主要领导参加会议。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)