首页 >>  工作研究
全市扫黑除恶专项斗争暨加强社会综合治理工作推进会召开
发布时间:2019年3月27日  浏览人次:52次
  3月26日,全市扫黑除恶专项斗争暨加强社会综合治理工作推进会在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、长春市委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,安排部署当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作暨加强社会综合治理工作任务,按照“一案一整治”的工作要求,动员全市上下进一步统思想认识,提高认识,发挥主体责任,强化行业部门、重点领域的监管职责,加强社会综合治理,形成共治共建共享的社会治理格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市领导高山、金海、郑学华、王开远、鲁宁、俞申,市检察院检察长周显光出席会议。

  市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长高山要求,要强化政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,提高认识,科学研判扫黑除恶面临的新形势、新问题;要强化问题导向,全面做好扫黑除恶各项重点工作,在宣传发动、整改问题、线索排查、精准打击、深挖彻查上持续发力,推进扫黑除恶向纵深发展。
  高山强调,要转变观念,充分认识加强社会综合治理的重要意义;要强化建设,提升社会综合治理工作成效,强化系统、依法、源头、综合等治理,进一步建立健全社会治理体系,维护社会和谐稳定。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长金海主持会议并要求,各乡镇街、各部门要立即组织召开会议,迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;要明确责任抓落实,找准工作定位,层层传导压力,做到任务明确,责任到人。
  会上,市委常委、宣传部部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑学华安排部署了扫黑除恶专项斗争宣传工作要点;副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长俞申通报了省、长春市督导组反馈问题。

  市自然资源局、市农业农村局、市水利局、市林业局领导进行了述职述责。

  市扫黑办副主任,开发区分管领导,集中区党工委书记,各乡镇(街)党(工)委书记,市直部门主要负责同志参加会议。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)