首页 >>  工作研究
榆树市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
发布时间:2019年3月29日  浏览人次:55次
  8月31日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会在市城市展览馆会议中心召开。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照省和长春市扫黑除恶专项斗争工作部署,对进一步推进我市扫黑除恶专项斗争进行安排部署。市委常委、政法委书记、环城工业集中区负责人金海,市委常委、纪委书记、监察委主任王开远,副市长、市公安局局长俞申,市人民法院党组书记、院长孙青山出席会议。


  金海要求,要进一步提升政治站位,切实增强打赢这场硬仗的紧迫感、使命感,坚决克服无黑可打思想、与己无关思想和厌战思想,以更强的政治担当看待和把握专项斗争,以更强的民本思维赢得人心,不断增强群众安全感幸福感。要进一步明确职责任务,突出工作重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,重点抓好精细线索排查、突出打击重点、加大宣传力度等工作。要进一步加强组织领导,夯实工作责任,强化督导检查,提高工作实效;加强综合治理,坚持标本兼治,以更高的站位,更加饱满的热情,更高的工作标准,对党和人民更加高度负责的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
  王开远强调,要高标准站位,切实增强对开展扫黑除恶专项斗争政治意识的再认识,各乡镇(街)、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、长春市委的决策部署上来,进一步提高思想认识、强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争之中,确保中央确定的工作目标如期实现。要强措施整治,持续保持对黑恶势力背后“保护伞”高态势的再打压,各党委(党组)要旗帜鲜明地支持市纪委打击黑恶势力背后的“保护伞”,做到政治方向明晰、打击措施有力,严禁在扫黑除恶专项斗争中干扰说情、避重就轻。要尽全力作为,切实强化对扫黑除恶专项斗争主体责任的担当,加强协作配合,形成整体合力,全力以赴打赢这场攻坚战,确保专项斗争取得实实在在的成效。
  会上,副市长、市公安局局长俞申宣读了榆树市社会治安综合治理委员会关于将扫黑除恶专项斗争工作纳入《榆树市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》的通知。

  各乡镇(街)党委书记、分管副书记、纪委书记、综治办副主任、派出所所长、司法所所长、民政助理,市直部门主要领导、分管领导,政法各部门中层以上干部参加会议。
文章来源:榆树市委政法委
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)