首页 >>  时代楷模
时代楷模!湖北民警向这位重庆战友致敬!
发布时间:2018年11月8日  浏览人次:49次
  11月6日至7日,湖北省各地民警纷纷在岗位上拍摄了一段特殊的视频或照片,山路边、古城下、工业区外、商业街旁…他们用朴实的语言,向一位战友致敬。
  他的名字叫做——杨雪峰。

  杨雪峰,1976年6月出生,生前系重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年2月18日,他在执行春运交通安保任务中,被暴力袭击。为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,杨雪峰紧紧抓住犯罪嫌疑人英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,后因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。今年6月,公安部追授杨雪峰“全国公安系统一级英雄模范”;8月,中宣部追授他“时代楷模”称号。
  11日6日,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的杨雪峰同志先进事迹巡回报告会(第七场)在湖北省公安厅举行。6万湖北民警及广大网友通过电视电话会议、网络直播收听收看了报告会。
  会后,深受感动的湖北民警,在各自工作岗位上,用镜头记录下对英雄杨雪峰的敬意
在商圈里

在工业区内

在险恶山路上

在古城下

在学校外

在高速公路边

在大马路旁

在崇山峻岭间

一位全程收看了网络直播的司机师傅也谈到了自己的感受。

  尽管素未谋面,但透过这场报告会,杨雪峰忠诚无畏、一心为民的英雄精神已然播撒进湖北广大民警和社会各界群众的心田。
  让我们用行动向时代楷模致敬!共同唱响这首新时代英雄赞歌!
文章来源:中国长安网
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)