首页 >>  队伍建设
榆树市委政法委党支部召开专题民主生活会
发布时间:2018年7月20日  浏览人次:43次

  7月19日,榆树市委政法委党支部召开“学习郑德荣同志先进事迹、争当新时代合格党员”专题民主生活会。市委常委、政法委书记金海及政法委领导班子全体成员以普通党员身份参加了会议。

  
  这次专题民主生活会进行了四项议程:一是观看影片学习郑德荣同志的先进事迹;二是党支部班子做对照检查;三是党支部班子成员及每位党员围绕分析检查的重点依次进行个人对照检查发言,每人发言后其他成员对其开展批评帮助;四是政法委班子作对照检查。
  

  会上,全体党员观看了郑德荣同志的先进事迹后,党支部班子作了对照检查。重点查摆了党支部班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题。剖析了改造主观世界自觉性不强、党性修养不高、党内政治生活坚持不好、纪律执行不严格、落实执行力度不强等问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。   
  

  随后,党支部班子成员带头对照先进找不足,开展了批评与自我批评,政法委每位党员分别结合自身实际作了个人对照检查和相互批评。自我批评中聚焦“四风”问题,不回避、不掩饰,敢于揭短亮丑;相互批评客观实在、见筋见骨,开门见山,直面问题,讲党性不讲私情,真正做到了红红脸出出汗、加油鼓劲的作用。  
最后,市委政法委副书记纪国峰代表政法委班子作对照检查。重点查摆了政法委班子四个意识不强、党性修养不够、和遵守党的政治纪律等方面存在的突出问题,重点从“政治站位、政治意识、政治纪律和政治功能发挥”等四个方面进行深刻的党性分析,提出努力方向和整改措施。

Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)