首页 >>  队伍建设
榆树市委政法委组织机关干部深入扶贫包保联系村开展脱贫攻坚工作
发布时间:2018年6月26日  浏览人次:47次
  近日,榆树市委政法委组织机关全体干部深入扶贫包保联系村太安乡太安村开展脱贫攻坚工作,下乡干部分别深入到所联系的贫困户家中,与该贫困户开展“一对一”结对帮扶,根据该贫困户的实际情况,提出切实可行的扶贫计划,助力他们早日脱贫致富。

  在太安乡太安村委会,榆树市委常委、政法委书记金海认真查阅了脱贫攻坚工作台账,与基层干部、驻村帮扶工作队队员深入交谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展整体情况,并就脱贫攻坚工作中存在的重点、难点问题,与相关负责人进行交流探讨。就进一步抓好脱贫攻坚工作,金海要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照省、长春市和我市的部署要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感;要精准制定帮扶措施,因户施策,把产业发展作为脱贫攻坚的主攻方向,壮大特色产业,激发内生动力,不断提升脱贫攻坚质量;要加强扶贫工作指导,进一步完善和规范扶贫工作台账,认真吃透政策,灵活运用政策,将政策落到实处,真正发挥优惠政策的脱贫带贫作用,切实提升扶贫工作实效。

  随后,金海走进太安村贫困户董文学和郭立民家中,查看住房和生活情况,详细询问他们致贫原因,了解脱贫措施落实情况,鼓励他们增强信心,通过发展产业、发挥技术特长早日实现脱贫。金海还对他们孩子就业问题积极提供帮助,为他们解除了后顾之忧,进一步增强了他们脱贫信心。
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)