首页 >>  他山之石
黑龙江高院开展“宪法宣传周”系列活动 125名员额法官集体宣誓
发布时间:2018年12月9日  浏览人次:48次
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”12月4日上午9时,黑龙江高院党建大厅宪法墙前,院机关125名员额法官在党组成员、副院长邹鹏的带领下,高举右拳向宪法宣誓,维护宪法权威,履行法定职责。5名省人大代表见证了宣誓仪式。

宣誓现场。朱丹钰 摄
  在第五个“国家宪法日”到来之际,黑龙江高院通过召开新闻发布会、组织员额法官集体宣誓、举办“公众开放日”等多种方式,积极开展“宪法宣传周”系列活动。法院新媒体“一网两微”进行主题宣传,实现“线上线下”联动,推动全民尊法学法守法用法。

  省法院党组成员、副院长邹鹏带领院机关员额法官向宪法宣誓。朱丹钰 摄
  宣誓仪式结束后,省人大代表和来自黑龙江大学研究生院的25名法学专业研究生一同参观了高院党建大厅、院史馆、执行指挥中心、新闻发布厅、图书馆等,了解高院党建文化、决战决胜“基本解决执行难”、司法公开、信息化建设等工作情况。
  当天,黑龙江省各地法院也纷纷开展多项活动宣传宪法,通过员额法官向宪法宣誓、“公众开放日”、普法讲座、拍摄普法短视频等形式宣传社会主义法治文化,为我国第五个“国家宪法日”和第一个“宪法宣传周”营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会氛围。(李长文 记者 佘雨桐)

文章来源:中国长安网
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)