首页 >>  民政传真
市民政局扶贫干部和市政协16组委员走访慰问贫困户
发布时间:2019年1月25日  浏览人次:43次

  为了让贫困群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,1月24日,市民政局扶贫干部协调市政协16组委员到恩育乡恩育村走访慰问建档立卡贫困户,为他们送去米、面、油、肉等慰问品。

  来到恩育乡恩育村贫困户张付的家中,委员们向他致以新春的祝福,并详细了解他们的家庭生活状况,得知张付患有腿疾行动不便,老伴患有心脏病,日子过得很艰难。委员们鼓励他及家人要坚定脱贫的信心,积极克服困难,在党和政府惠民政策的扶持下,日子会越来越好。市民政局扶贫干部向贫困户讲解了脱贫攻坚的相关扶持政策。

  同住恩育村的刘建亚已经81岁高龄,和双目失明的老伴一起生活,没有劳动能力。委员们询问老人生活上存在的困难和需求,并表示将会更多地关注他们的生活,解决存在的实际困难,让贫困群众切实感受到党和社会的关爱和温暖。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)