首页 >>  领导活动
高山出席全市脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议
发布时间:2019年3月16日  浏览人次:55次
  3月15日下午,全市脱贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议在市政协常委会议室召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,认真落实中央第八巡视组对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见会议精神及省和长春市整改部署要求,对我市整改工作进行再强调、再部署、再安排,为实现当年脱贫任务目标奠定良好基础。市领导高山、林小明、王开远、鲁宁、闫伟出席会议。
  市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长高山主持会议。就贯彻落实好会议精神,结合我市整改工作,高山指出,脱贫整改工作既是一项攻坚工程,又是一项责任工程。要认清当前形势,明确工作任务;强化责任担当,扎实推进整改;坚持问题导向,加快整改进度;落实主体责任,细化整改举措;健全工作机制,提升整改质量;密切部门配合,严格督查检查。
  高山强调,做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作是当前最重要的中心工作,要始终保持昂扬向上的斗志、务实奋进的作风、战胜困难的勇气,开拓进取、攻坚克难,不辱使命、不负重托,为建设和谐幸福新榆树作出应有的贡献。
  会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,国家和省脱贫攻坚会议及相关文件精神。太安乡党委、市纪委市监委、市委组织部、市扶贫办、市民政局、市住建局、市水利局就中央巡视整改工作进行了交流发言。会议讨论并通过了《榆树市三级书记抓扶贫责任制》《关于榆树市脱贫攻坚重大事项报告工作实施办法》,对我市2019—2020年贫困对象退出滚动规划进行了调整。
  全市脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇(街)党(工)委书记参加会议。
文章来源:榆树信息港
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)