首页 >>  政法播报
全市政法系统“以案明纪 严守底线”警示教育大会召开
发布时间:2019年3月22日  浏览人次:72次

  为贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和中央、省、长春市政法会议精神,根据全市政法队伍现状和政法工作实际,3月22日,全市政法系统“以案明纪 严守底线”警示教育大会在市城市展览馆会议中心召开。市委常委、政法委书记金海,副市长、市公安局局长俞申,市法院院长孙青山,市检察院检察长周显光出席会议。

  就进一步加强政法队伍建设,金海指出,开展这次警示教育活动,是加强政法队伍思想政治建设的内在要求,是加强“扫黑除恶专项斗争”的迫切需求,是解决我们队伍存在问题的重要举措,政法队伍要从扫黑除恶保护伞案例中吸取教训,认真反思、查找自身存在的问题,深入剖析案件的根源和危害,提高认识、统一思想,痛定思痛,认真整改。
  金海要求,要以案为鉴牢记教训,切实做到警钟常鸣。要深刻反思,全面整改,不断提高拒腐防变的自觉性、坚定性。要深化落实,确保警示教育活动取得工作成效。要以开展这次警示教育活动为契机,迅速行动起来,以满腔热情和积极心态投入其中,真抓实干,奋发有为,努力迈出政法过硬队伍建设新步伐,不断开创政法工作新局面,为我市经济社会稳定发展作出应有的贡献。
  副市长、市公安局局长俞申主持会议。俞申要求,要提高认识,明确责任,建章立制,政法各部门要认真贯彻落实中央、省市委的安排部署,从讲政治和讲大局的高度,深刻认识开展“以案明纪 严守底线”警示教育活动的极端重要性,要以案为鉴,抓好警示活动开展,确保“以案明纪 严守底线”警示教育取得实效。

  会上,市法院院长孙青山通报了刘力军涉黑案件“保护伞”的查处情况;市检察院检察长周显光宣读了关于加强政法干警作风建设的十项措施规定;市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局依次向市委政法委递交了政法队伍建设目标管理责任书。

  政法各部门中层以上干部、部分政法干警、政法机关干部参加会议。

Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)