首页 >>  学习园地>> 知识学堂
消除恼人咯吱响 地板安装是关键
发布时间:2018年10月21日  浏览人次:200次
    很多人都会反应自己家的地板踩上去“咯吱"响,到底是什么造成这种现象的,具体问题还要具体分析。

很多人都会反应自己家的地板踩上去“咯吱响,到底是什么造成这种现象的,具体问题还要具体分析。

    实木地板“咯吱”响怎么办  

    若是某个地方踩上去有时会有声音,有时没有,这种状况大多是地板钉小于实木地板的钻头孔之故,地板雌雄糟之间有松动的空隙造成的,(与地板本身质量也有关系),有一半人家装修完后,走路时地板或多或少会发出响声,只是位置不同罢了。

    处理地板有响声的办法很少,即便处理后缓和一下问题,还是不能彻底根治。

    要彻底根治有一个办法,重新紧固地龙,重装地板,那真是费工费料头痛的事情,谁都不愿意去反攻重装。只有在安装地龙和地板之前,注重以下工艺和方法,地板就不会声:

    1、安装地龙前一般都用12mm的电锤钻头打孔,那么木榫起码要18-20mm以上的方形木榫夯实才有用,不能很轻松就打下孔去,过几天木榫一干燥收缩就了;

    2、夯地的木榫材质要比地龙材质硬,木材硬收缩力就小,地龙就不容易把木榫弹拉上来,保持稳固性;

    3、有的一个房间地面水平高差好几公分,这时木匠师傅在地龙下面会垫一些刀形木塞或三夹板之类,保证地龙水平,这时千万别忘了,垫高2.5公分以上的地龙之间,必须要打上短地龙相互固定,防止地龙左右摇幌摆动,以保证地龙平整牢固;

    4、安装实木地板钻孔时,孔径一定要比地板钉小,这样地板才吃钉;

    5、墙面四周预留1公分以上的地板收缩缝,以避免气候变化或地板含水率不符膨胀起拱,这点大多数人都知道。

    地板响法不一 处理办法不同

    现象1:气候干燥或潮湿时有声响

    原因:气候过度干燥使地板、龙骨的握钉力减弱,地板榫槽间连接松动;过度潮湿使地板横向膨胀,产生膨胀轻微挤压起拱,使龙骨固定松动。

    处理办法:待气候正常时观察。如无明显声响,则不必修整。

    现象2:声音时有时无

    原因:若是某个地方踩上去有时会有声音,有时没有,这种状况大多是地板钉小于实木地板的钻头孔之故,地板雌雄糟之间有松动的空隙造成的。

    处理办法:安装实木地板钻孔时,孔径一定要比地板钉小,这样地板才吃钉。

    现象3:踩一脚 响一下

    原因:木地龙与地面木榫之间没有固定住,或者木榫材质太软不吃力,被地龙拉起来所致.
文章来源:生活常识网
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)