首页 >>  检察风云
周显光检察长到基层一线开展“扫黑除恶”督导活动
发布时间:2018年10月29日  浏览人次:185次
  为深入贯彻落实中共榆树市委政法委扫黑除恶专项斗争第八次会议精神要求,切实维护基层社会稳定,不断推动扫黑除恶工作向纵深开展,10月24日上午,院党组书记、检察长周显光,党组成员、副检察长徐新禹,到城发乡新义村、石塘村开展“扫黑除恶”督导活动。

  在活动过程中,周检、徐检与乡、村干部进行了座谈,详细了解村干部扫黑除恶应知应会小知识掌握程度、宣传发动、线索摸排、问题线索举报数量、扫黑除恶工作台账等工作开展情况,为村干部详细解读了扫黑除恶的相关政策,向村干部讲解了开展扫黑除恶工作的方式方法,并就做好下一步扫黑除恶工作提出了明确要求:一要提高政治站位。高度重视此项工作,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务;二要注重线索摸排。通过多种渠道全面掌握农村基层涉黑涉恶案件第一手材料,切实做好扫黑除恶前期案件线索收集工作,做到发现线索及时上报;三要深入宣传发动。加大开展扫黑除恶工作宣传力度,发挥村两委基层战斗堡垒作用,向基层薄弱环节扩大扫黑除恶工作影响力。

  周显光检察长还深入村民代表中了解是否存在非法占地、恃强凌弱、欺压村民等情况,面对面宣传讲解扫黑除恶工作的精神要求,引导村民遵守法律法规,发动村民与黑恶势力作坚决斗争,告知村民举报内容、打击重点、举报方式,鼓励村民积极举报涉黑涉恶涉乱线索,为村民打消思想顾虑。
文章来源:榆树市人民检察院
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)