首页 >>  政法播报
长春市委常委、政法委书记李祥到我市调研督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018年10月26日  浏览人次:389次
  10月25日,长春市委常委、政法委书记李祥在长春市相关部门领导的陪同下到我市调研督导扫黑除恶专项斗争工作。榆树市委常委、政法委书记金海,副市长、市公安局局长俞申,市法院院长孙青山,市检察院检察长周显光陪同调研。

  金海汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
  中央、省和长春市委部署开展扫黑除恶专项行动后,我市认真贯彻落实中央、省和长春市委的安排部署,进一步提升政治站位,强化组织领导,扎实推进扫黑除恶专项斗争,确保全市扫黑除恶专项斗争有序开展。发挥职能作用,强化工作保障,夯实基层基础,加大督导检查和资金保障力度。坚持主动出击、精细摸排、精准打击,形成高压严打态势。坚持标本兼治,强化综合治理,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合,深挖黑恶势力“保护伞”;把扫黑除恶与加强基层组织建设结合,铲除黑恶势力滋生土壤;把扫黑除恶与社会治安综合治理结合,整顿社会治安秩序。广泛宣传发动,营造浓厚舆论氛围,利用常规媒体、新媒体拓宽宣传覆盖面,加大人员密集场所等户外宣传力度,在全市掀起扫黑除恶宣传高潮。
  李祥对我市扫黑除恶专项斗争工作表示肯定。李祥指出,榆树扫黑除恶专项斗争工作有亮点、有成效、有典型,工作经验值得在长春市总结推广。对下步工作,李祥要求,要将扫黑除恶作为一项重要政治任务摆上议事日程,认真贯彻落实省和长春市委的决策部署,提升政治站位,完成好全年工作任务。要提高执法办案质量和办案效率,严格依法办案,形成长效机制。要通力协作,形成合力,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要加强监督监管,坚决查处包庇、纵容黑恶势力的“关系网”和保护伞,为扫黑除恶提供坚强执纪保障,推动扫黑除恶专项斗争深入持续开展。
  长春市调研督导组成员和榆树市扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加座谈。
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)