首页 >>  政法播报
市委政法委召开全体干部大会
发布时间:2018年9月5日  浏览人次:528次
  按照省委、长春市委和榆树市委的要求,9月4日,市委政法委召开全体干部大会,认真贯彻中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,传达学习全省、长春市和榆树市领导干部大会精神,深刻汲取“长生问题疫苗案件”教训,动员部署机关干部作风大整顿活动,坚决守住公共安全底线,坚决维护人民群众身体健康。市委常委、政法委书记金海出席会议。
  会议传达了中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神,全省、长春市和榆树市领导干部会议精神。
  就开展好干部作风大整顿活动,金海要求,要提高政治站位,坚决贯彻中央决定精神,认真落实省委、长春市委和榆树市委部署要求,确保干部作风大整顿活动迅速启动实施,通过大整顿对全体机关干部的作风之弊、行为之垢来一次全面彻底的大排查、大检修,全力解决不负责不担当不作为等突出问题,确保作风大整顿活动收到成效。
  要破除积弊之害,坚决整顿“不想为、不想担”问题,牢固树立遵规守纪的鲜明导向;坚决整顿“不愿为、不愿担”问题,牢固树立负责担当的鲜明导向;坚决整顿“不敢为、不敢担”问题,牢固树立竞进有为的鲜明导向;坚决整顿“不会为、不会担”问题,牢固树立开拓创新的鲜明导向,以大破大立的决心和气魄彻底整治干部作风突出问题。
  要落实过硬举措,突出思想引领,进一步增强干部“想作为”的政治自觉;突出实践培养,进一步提升干部“善作为”的能力本领;突出严管厚爱,进一步强化干部“敢作为”的激励保障;突出正向激励,进一步营造干部“能作为”的良好环境;务实推动干部队伍作风实现根本性好转。
  要压实工作责任,加大宣传、抓好思想发动,以上率下、抓好组织实施,深查细照、抓好问题整改,加强督导、抓好严肃问责,确保干部作风大整顿活动取得实实在在的成效。
  金海强调,深入开展干部作风大整顿活动是一项严肃的政治任务,全体机关干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更高的政治站位、更加坚定的决心、更加鲜明的态度、更加有力的举措,认真贯彻中央、省委、长春市委和榆树市委的部署要求,扎实推进干部作风大整顿活动深入开展。
  市干部作风大整顿活动领导小组办公室指导组同志到会指导。
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)