首页 >>  民政传真
长春市民政局召开城乡低保专项整治行动工作会议
发布时间:2017年4月5日  浏览人次:4529次
  为深入推进和落实脱贫攻坚工作任务,深入整改2017年第一期“电视问政”曝光的城乡低保问题,提升社会救助整体规范管理水平,保障困难群众基本权益。3月31日上午,“全市部署城乡低保专项整治行动工作会议”在市民政局召开,会议由市民政局局长徐连东主持,各县(市)区民政部门负责人参会,会议邀请了“电视问政”栏目组及新闻媒体参加。

  会议上,“电视问政”曝光低保问题所涉及的榆树、九台、双阳分别作了整改情况汇报和表态发言。市民政局副局长周玉国对全面开展城乡低保专项整治行动进行了工作部署,明确了专项整治行动主要任务:全面开展核查排查、全面开展整改问责、全面开展政策宣传、全面开展业务培训、全面开展访查行动、全面建立监督机制;明确了实施步骤:4月15日前集中排查、5月15日前全面整改、6月30日前全面督查、巩固提升;各县(市)区要加强组织领导、部门配合、监督检查及整改问责,确保专项整治行动取得实效。

  最后,市民政局局长徐连东提出了要求。他指出:做好城乡低保专项整治是我们民政部门应尽之责、是保障困难群众基本生活的迫切需要、是规范城乡低保工作的有效途径,各地、各单位一定要充分认识此次行动的重要性,着力抓好专项整治工作,做到五个到位,即“核查排查要到位、问题整改要到位、责任追究要到位、政策宣传要到位、机制完善要到位”。徐连东局长指出,各地、各单位一定要以此次专项整治行动为契机,举一反三、全面加强和改进各项民政工作,全面推动民政工作水平的提升。
文章来源:长春市长安网
Copyright 2014 All Rights Reserved
榆 树 市 委 政 法 委 版 权 所 有
联系地址:吉林省榆树市府前路    吉ICP备14002968号-1
邮编:130400 邮箱:zhengfawei413@163.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)